?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
老挝南俄5项目为当地村民体检诊疗做好“守护者”
来源:电建海投 作者:宁海龙 李媚 时间:2019-11-22 字体:[ ]

2019年11月19日-21日,老挝南俄5发电公司组织医疗团队为老挝普坤县板井村和南汀村村民体检及诊疗,积极履行社会责任,成为大山深处村民们远近闻名的“守护者”。

本次体检及诊疗的项目有:身体五官检查、血压测量、血常规检测及疾病诊疗等项目。检查过程中,医疗团队了解了村民的吸烟、饮酒、锻炼、饮食及日常用药情况,为村民建立了健康档案,提供了日常治疗药品。体检时间从11月19日至21日,共有1300余名村民参与了体检及诊疗活动。通过体检让村民了解自身的健康状况,纠正不良生活习惯,有效降低患病几率。公司还为村民提供了价值近5000美元的应急药品及医疗设备用于后期日常疾病诊断与治疗,进一步改善医疗卫生条件。

板井村和南汀村地处老挝北部偏远山区,山高路远,交通不便,基础设施极其落后,南俄5电站建设前医疗卫生设施几乎为零,南俄5电站建设以来,分别为库区上游板井村和下游南汀村建设了卫生院,提供了4名医疗志愿者及4名教育工作者,以前村里没有诊所,有个头疼脑热,都要沿着60多公里的山路赶往普坤县,很多小病往往被拖成了大病,村民的平均寿命只有45岁,近年来随着医疗卫生条件的改善,平均寿命增长到了55岁。

自南俄5电站建设以来,南俄5公司践行“一带一路”倡议,为库区周边的板井村和南汀村修建饮水系统、学校、村会议室、交通桥等基础设施;为村民修建医务室、聘请医生、提供药物和医疗器材;为当地政府提供办公电脑设备;另外公司每年向上下游村庄提供粮食等一揽子改善村民生计的措施。多年来通过南俄5公司和当地村民共同坚守和努力,改变了大山的模样,穷山变得可以逾越;改变了村民的命运,生命变得更加精彩;同时也抒写了中老友谊独特的篇章,作为村民的“守护者”,南俄5公司将不忘初心,携手村民继续前行,创造更加灿烂的明天。





【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统