?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 火电建设
山东一建刷新中国大型平臂塔式起重机批量出口纪录
来源:山东一建 作者:杜万朴 时间:2019-11-25 字体:[ ]

11月23日,山东电建一公司设备技术公司自主研制的首台赴俄塔机顺利完成半整机装船。按照计划,本月底前俄罗斯东方项目8台塔机均以半整机状态从上海长兴岛码头登上货轮,历经1000余海里航程、5天航期远洋运输到达俄罗斯,进行后续的塔机顶升和整机试验工作。

俄罗斯东方项目总计4台FHTT2800A、4台FHTT2000A塔式起重机,刷新了中国大型平臂塔式起重机批量出口纪录,半整机装船运输尚属国内首次。该批次产品采用设备技术公司最新研制的10余项创新技术及先进工艺,增设了多项人性化设计,攻克了-40℃极寒环境下塔式起重机运行难题,各项性能参数均优于国际标准要求,并针对性设计了智能防碰撞系统,有效地保证了塔机安全运行。

近年来,设备技术公司立足创新,充分发挥中国电建集团装备研究院起重研究所、山东省企业技术中心、山东省塔式起重机工程技术研究中心、国家塔式起重机质量监督检验中心整机试验基地等多个科技平台优势。创新产品层出不穷,广泛应用于全球电力能源、基础设施、建筑工程、物流交通、冶金石化、海工船舶等多个领域;国际市场遍地开花,顺利完成了俄罗斯、印尼、印度、孟加拉、巴基斯坦、孟加拉等一批国际重点项目;综合实力与日俱增,具备为大型工程项目提供起重装备、工程钢构、产品集成及整体技术方案的综合服务能力,在国际装备市场上树起了“FINEHOPE”高品质形象。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统