?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
电建海投在印尼明古鲁燃煤电站举行中外媒体见面会
来源:电建海投 作者:谭毅 时间:2019-11-25 字体:[ ]

在印尼明古鲁燃煤电站举行首台机组发电庆典期间,由8家国内主流媒体和9家印尼当地媒体组成的中外媒体采访团对印尼明古鲁燃煤电站进行了4次集中采访。11月15日下午,应中外媒体采访团邀请,电建海投公司董事长盛玉明出席中外媒体记者见面会,接受采访并回答记者访问。

在接受记者采访时,电建海投方面表示,印尼既是古代海上丝绸之路的重要枢纽,更是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地。印尼明古鲁燃煤电站是印尼政府重要能源规划项目之一,作为明古鲁省首个火电项目和明古鲁省目前最大在建外资投资项目,明古鲁燃煤电站深化了中印尼友谊,为推动当地经济社会发展起到了重要作用。印尼明古鲁电站的投资开发,是公司落实“一带一路”倡议的具体体现,项目“双赢”的合作模式既有利于促进当地经济社会发展,也有利于拓展、优化中国电建海外投资市场布局,推动公司全球化发展。

电建海投方面表示,明古鲁电站采用业主、设计、监理、施工“四位一体”建设组织管控模式,充分发挥了中国电建集团全产业链一体化优势,实现了对项目投资开发建设全过程的有效管控。电建海投公司始终坚持探索、遵循、敬畏海外电力投资规律,在深刻总结7年海外投资实践的基础上,提炼了海外电力投资“6655核心要素”管控理念,实现了对投资项目全生命周期关键要素的管控。明古鲁电站是印尼国家重点规划项目,印尼政府邀请我们来这里投资,主流媒体、社会组织和民众对我们抱有极大的支持和期待。与100多年前来到明古鲁的殖民者不同,我们这个项目增加了当地经济社会发展机会,带动了就业、税收和煤炭产业发展,符合“一带一路”倡议的初衷,符合印尼政府的期望和要求。项目自开工建设以来,已累计为当地提供了超过2000人次的就业岗位,预计投产运营后仍将提供上百个就业岗位。项目建设中通过施工机械、建筑主材采购等为当地带来了大约4000万美元收入,投产发电后每年还有近100万吨的燃煤在当地采购,将持续带动当地经济发展。明古鲁电站采用中国技术、标准、设备,高效能机组减少了用煤量及二氧化碳、二氧化硫排放,先进的废水处理系统实现了全厂污水零排放,最大程度保护了当地生态环境。电站输煤系统及煤场配备先进的喷淋装置,能有效防尘抑尘,采用主机辅控一体化控制系统,是一座现代化的绿色电站。

电建海投方面表示,作为央企的中国电建海投公司,积极践行“一带一路”倡议走向海外,收获颇多。目前,已投资开发建设运营了12个电力能源项目,其中巴基斯坦卡西姆港燃煤电站与老挝南欧江梯级电站最具代表性。未来,电建海投公司将聚焦电力能源投资,集成发挥全产业链一体化优势“编队出海”,沿着“一带一路”往前走。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统