?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
上海电建抓好“三个下功夫”学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:上海电建 作者:张佩蕊 时间:2019-11-25 字体:[ ]

上海电建一公司,围绕制度建设和高质量发展目标,在内部掀起了全面深入学习党的十九届四中全会精神,深刻领会几个“首次”的内涵,抓好“三个下功夫”,全方位、多层次地学习宣贯好会议精神。

一是领导干部带头学,在学懂弄通做实上下功夫。公司党政领导干部,深入学习党的十九届四中全会公报,学习会议出现的高频词,把握会议主要精神,并进行集中深入研讨,对强化依法治企,推进高质量发展出谋划策。特别是针对当下火电行业外部局势严峻,公司领导班子,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,做好有关制度的梳理和晚上,在深化转型突破方面,大胆提出做大做强检修市场,并探索加大对人员取证资质的激励举措,为推进企业高质量发展做好强有力的保障。

二是基层组织广泛学,在传递精神优化制度上下功夫。公司所属各基层党支部(总支),根据公司党委下发的有关学习通知要求,全面深入开展学习,实现学习全覆盖。各党支部书记,通过领学有关内容,深入全面介绍此次会议的主要精神,以及在强化制度建设方面提出的一系列工作要求。同时组织党员开展广泛交流,针对岗位实际,发现身边管理制度上的一系列主要弊端,包括人才培育、安全质量管理体系、项目考核、班组文化建设等,希望通过大家的集思广益,不断完善并细化优化有关项目管理制度,通过深入领会会议精神实现项目管理最优化、工作效率最优化、队伍建设最优化。

三是全体党员一起学,在联系实际坚定目标上下功夫。作为施工型企业,公司全体党员分布在各项目一线,日常工作任务比较繁重,针对此次党的十九届四中全会精神的学习,全体党员毫不懈怠,通过文件传达的集中学习形式以及线上学习强国APP的自主学习方式,深入领会会议精神实质,深刻领会会议第一次提出的一系列新的理论和新的要求。作为一名普通党员,大家普遍认为,此次会议的召开,对加强党的制度建设,规范日常管理又有了更明确的要求,要通过学习,有效指导工作实践,在日常管理以及工作进程中,都要明确制度规范,坚定企业高质量发展方向,立足岗位做贡献,发挥自身业务优势,也为实现企业提质增效做贡献。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统