?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
成都院学习贯彻十九届四中全会精神稳步推进 “1234”战略
来源:成都院 作者:邱云 时间:2019-11-25 字体:[ ]

日前,成都院党委主持召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署成都院贯彻落实全会精神有关工作,强调要求以全会精神稳步推进公司“1234”战略和“二次创业”。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

会议决定,成都院各级党组织要将认真学习和深入贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深学透,学以致用。要把握全会精神实质,深入落实全会精神,要把坚持党的领导这一最根本的要求、最根本的原则,贯穿到推进成都院治理体系和治理能力建设的全过程。

会议强调,要落实中国电建集团2019年度有关工作部署,始终坚持以发展为第一要务,以“1234”(以“质量效益型国际工程公司为目标,统筹国内国际两大市场,聚焦能源电力、水资源与环境、基础设施三大核心领域,专注勘测设计咨询、工程建设管理、投资运营、数字工程互联网+四大产业板块”)战略为引领,以深化改革和精益管理为重点,着力加强创新驱动、风险防控、履约管理,全面加强党的建设。规范公司及所属子公司法人治理结构,完成子公司“党建进章程”,推进公司各级组织各司其职、规范运行,提升公司治理现代化水平。持续推进成都院“二次创业”,推进集团化管控模式改革,强化总部的战略与投资决策中心地位,增强分、子公司作为市场主体地位,按照现代工程公司“FEPCO”全功能要求,进一步完善公司组织架构,形成“1+5+N”的业务管控新模式,为实现成都院做强做优做大而不懈努力。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统